首页   机构简介   发展规划  学科建设  政策法规  学术委员会  信息服务  服务指南  相关下载 
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校圆满完成全国第四轮学科评估参评工作

发布时间:【2016-07-06】        阅读:

     为了深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》以及全面落实我国研究生教育综合改革有关精神,切实服务学科建设、服务社会需求,教育部学位与研究生教育发展中心(简称学位中心)于2016年4月22日发布《全国第四轮学科评估邀请函》(学位中心【2016】42号),全国第四轮一级学科整体水平评估(简称学科评估)正式启动。

    本次学科评估中,我校共有纺织科学与工程、控制科学与工程、机械工程、化学工程与技术、环境科学与工程、数学、马克思主义理论、设计学、管理科学与工程和工商管理十个一级学科参与评估。

    我校党委高度重视全国第四轮学科评估工作,成立了“西安工程大学学科评估工作组”,由高勇校长任组长,黄翔副校长任副组长,由各参评学科学院院长、学科带头人、发展规划处、人事处、科技处、研究生部、图书馆、教务处、国际交流处等相关负责人组成。同时,印发了《西安工程大学关于参加全国第四轮学科评估工作的实施方案》(西工程大校字【2016】12号),以保证此轮学科评估工作的顺利进行。

    本次学科评估材料报送工作由发展规划处进行全面的安排与负责。在发展规划处的组织协调下,各职能部门积极为各参评学科提供支撑材料,各参评学科加班加点积极组织材料,顺利地完成了该阶段的任务。截止至6月20日,我校历时近两个月的第四轮学科评估参评材料报送工作圆满完成,并于6月28日收到学位中心答复,我校十个参评学科所有纸质资料已送达并在评估系统中审核通过。

    全国第四轮学科评估是在全国高等教育深化改革,尤其是“双一流建设”的大背景下进行的,对于我校的学科建设意义重大、影响深远。学校将以此次学科评估为契机,立足自身学科建设,在学科资源优化整合中,注重进一步突出学科特色优势和建设重点,推动1-2个学科进入全国一流行列,努力建立起富有特色、结构合理、多学科协调发展的学科体系,为服务地方经济建设、满足社会需求做出贡献。

打印本页 关闭窗口

CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西安工程大学发展规划处 版权所有


地址:中国.西安.临潼校区22-8楼
电话:62779073、62779...

您是第: 位访客