首页   机构简介   发展规划  学科建设  政策法规  学术委员会  信息服务  服务指南  相关下载 
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 正文

成立学院及学科专业调整和两校区布局优化建议方案制定工作组,统筹推进各项工作事宜

发布时间:【2017-03-13】        阅读:


     3月3日下午,黄翔副校长在金花校区第三会议室主持召开学院及学科专业调整、两校区优化布局建议方案(讨论稿)工作会。黄新波副校长、发展规划处仝攀瑞处长、人事处赵小峰处长、研究生部刘晓喆主任、教务处张洛红副处长、工程训练中心王崇楼主任、国有资产管理处王劲伟处长、基建处张清录处长、实验室管理处陈永当处长参加了会议,会议上成立了由黄翔副校长、黄新波副校长及发展规划处、人事处、研究生部、教务处、工程训练中心、国有资产管理处、基建处、实验室管理处部门负责人组成的工作组,统筹推进各项工作事宜。

     首先,黄翔副校长介绍了此项工作的思路及想法。他指出学科是龙头,专业是核心,课程是基础,课程最终决定专业的发展,要做到有的放矢。他分析了我校目前发展面临的主要问题,阐述了学科专业调整的具体做法并就两校区布局优化做出指示,要求工作组发挥各自职能作用,进一步完善建议方案。

     随后,黄新波副校长指出,时间上加紧进行,操作上长远规划;专业调整上着眼质量,优化专业设置,整合相近专业;研究生搬迁上统筹兼顾,辩证考虑。

     接下来,工作组结合寒假务虚会讨论结果,分别就学院及学科专业调整、两校区布局优化建议方案(讨论稿)提出如下意见建议。一是学院及学科专业调整时间上要加紧,实施方案要有可操作性,原则是条件成熟一个进行一个;二是在纺织、服装等现有学科基础上,进一步寻求新的增长点;三是研究生的搬迁要考虑导师与平台,可长远规划、分步实施。

     最后,黄翔副校长做了总结。他强调要时刻以学科建设为总纲,遵循三个原则。一是在学校现有“十三五”规划的基础上,要兼顾长远,分步实施,融入新的增长点;二是主要和次要要结合,就是重点的先执行,次要的按照时间表后续依此执行;三是校内与校外要结合,就是“把脉”学校问题时,要内外结合,才能找准问题,解决问题。



打印本页 关闭窗口

CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西安工程大学发展规划处 版权所有


地址:中国.西安.临潼校区22-8楼
电话:62779073、62779...

您是第: 位访客