首页   机构简介   发展规划  学科建设  政策法规  学术委员会  信息服务  服务指南  相关下载 
 通知公告 
通知公告
您现在所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于金花校区图书馆改造方案的公示

发布时间:【2016-07-18】        阅读:

按照2016年行政工作计划,学校将对金花校区图书馆外立面实施改造,改造后效果如图所示,现就有关事项说明如下:

金花校区图书馆改造后效果图

一、设计指导思想

本工程外立面装修属于旧楼改造工程,通过研究建筑蓝图,实地现场勘察,制作了外立面方案。

整体设计思路,充分体现建筑风格、结构合理、功能完善、安全可靠、经济实惠;考虑以石材幕墙搭配全隐框玻璃幕墙,凸显建筑竖向线条的构思设想;尽量不对建筑原有结构进行改造,借助原有建筑结构线条特点进行改造装修。

玻璃幕墙,选用西航铝业150系列隐框玻璃幕墙,玻璃为灰蓝色6+9A+6mm钢化中空LOW-E玻璃,型材颜色为深灰色,粉末喷涂工艺。

在立面分格设计上进行了仔细构思,玻璃幕墙分格线均匀整齐、上下贯通;水平分格线错落有序、整体效果整齐化一,给人以简洁、顺畅之感。所有幕墙开启位置均设置在适合人体开启处,便于人员开启并达到较好的室内采光效果。

1)满足建筑设计效果要求。

2)考虑面材利用率及加工安装工艺性,尽量做到经济合理。

3)合理采光。

4)满足结构强度和刚度要求。

5)考虑各种不同材料交界、组合的处理方式。

石材幕墙,面层选用25mm麻黄色花岗岩,镀锌钢材骨架,分格划分考虑整体幕墙的刚性、强度等要求并兼顾石材原材料的合理出材率、损耗;对建筑顶部女儿墙、进门处大雨棚等收口处,采用直线条的造型花线收口,整体庄重,典雅,体现图书馆文化气息。

立面洞口内铝窗,选用西航55系列铝合金隔热断桥窗,玻璃为蓝灰色5+9A+6mm钢化中空LOW-E玻璃,型材颜色为深灰色,粉末喷涂工艺。

二、要求及公示期

欢迎关心学校事业发展的师生员工及各位校友以个人或团体名义提出意见或建议,并于三天内以电子或书面材料提交至发展规划处。

三、联系方式

联 系 人:张雄斌

    话:029-6277907313484904536

    箱:fazhanguihua135@163.com

    址:发展规划处(临潼校区22-8315室,金花校区1-1027

西安工程大学

2016 713

 

打印本页 关闭窗口

CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西安工程大学发展规划处 版权所有


地址:中国.西安.临潼校区22-8楼
电话:62779073、62779...

您是第: 位访客