首页   机构简介   发展规划  学科建设  政策法规  学术委员会  信息服务  服务指南  相关下载 
 通知公告 
通知公告
您现在所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于认真做好2016-2017学年初我校高等教育事业办学条件统计工作的通知

发布时间:【2016-10-13】        阅读:

校各有关部门和单位:

遵照教育部《关于做好2016年教育事业统计工作的通知》(教发司〔2016〕76号)的文件精神,结合陕西省教育厅的安排部署,我校2016-2017学年初高等教育事业统计工作和综合办学条件统计工作即日起正式启动,为确保本次统计工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、相关说明

教育部《关于做好2016年教育事业统计工作的通知》(教发司〔2016〕76号)中对报表中的相关内容进行了修订。其中,与我校教育事业统计工作有关的修订事项为:新增“高基941普通专科生录取来源情况”、“高基942普通本科生录取来源情况”、“高基943普通专科生招生来源情况”和“高基944普通本科生招生来源情况”。

二、工作任务

校各有关部门和单位要按照《西安工程大学2016-2017学年初高等教育事业统计报表各相关单位任务分解表》(附件1)和《西安工程大学2016年高等学校综合办学条件数据库》(附件4)分解的任务,明确本部门、本单位的填报范围和各项指标,明确分管领导,指定专人负责本次统计工作。

三、工作要求

(一)请校各有关部门和单位统计工作人员认真阅读教育事业统计报表指标解释和填报说明,准确理解每一项统计指标的内涵,明确每一项统计指标的要求和范围,确保各项统计数据准确无误。学生、教师年龄以9月1日为满周岁计算。

(二)校各有关部门和单位要在去年工作的基础上进一步健全完善统计数据库和统计台帐,并根据办学条件的变化及时调整统计数据库和统计台帐,切实做到底子清、数据明。

(三)教育事业统计报表和综合办学条件统计是国家监测学校办学条件和进行评估的重要指标,也是学校决策的依据。校各有关部门和单位要高度重视,及时、认真、细致地填报、审核报表中的各项数据,并按规定在报表上签字、盖章。未按规定签字、盖章的报表,发展规划处将不予接收。各有关部门和单位在上报报表的同时,要留存报表底稿备查。

(四)2015年安装过统计软件的部门请登陆“中国教育统计网”(http://www.stats.edu.cn)下载2016年插件并安装运行后在该系统中填写,2015年未安装统计软件的部门请到附件2中导出各自相关的空表填写。在统计工作当中有什么问题请与发展规划处联系。

四、时间节点

各有关部门和单位将相关表格(附件3、5)填好后,经统计工作人员签名,分管领导审核,主要领导审定,加盖本部门、本单位印章,务必于10月24日送发展规划处(含导出的电子文档),以便及时汇总、审核和上报。

五、联系方式

    联 系 人:张雄斌

    联系电话:62779073

电子信箱:fazhanguihua135@163.com

附件:

1:2016-2017学年初高等教育事业统计报表各相关单位任务分解表

2:2016-2017学年初高等教育事业统计报表各部门需填报的导出空表

3:2016-2017学年初教育事业统计报表封皮

4:2016年高等学校综合办学条件数据库

5:2016年高等学校综合办学条件数据库封皮

 

 

 

发展规划处

2016年10月8日

打印本页 关闭窗口

CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西安工程大学发展规划处 版权所有


地址:中国.西安.临潼校区22-8楼
电话:62779073、62779...

您是第: 位访客