首页   机构简介   发展规划  学科建设  政策法规  学术委员会  信息服务  服务指南  相关下载 
 人员组成 
 工作动态 
人员组成
您现在所在位置: 首页 > 学术委员会 > 人员组成 > 正文

西安工程大学学院及学科专业调整实施方案

发布时间:【2017-06-30】        阅读:

                       西工程大党字〔2017〕53号                           签发人:刘江南

西安工程大学学院及学科专业调整实施方案

根据《西安工程大学学院及学科专业调整方案》,为保障有序、平稳地推进学院及学科专业调整工作,特制定本方案。

一、组织领导

(一)学院及学科专业调整领导小组,负责统筹与指导调整工作,下设工作小组。

组 长:刘江南  高  岭

副组长:黄  翔

成 员:李博飞   朱君强   吴轩第   李鹏飞

       樊增禄   朱永民   黄新波   田靖鹏

领导小组办公室设在发展规划处,办公室主任由发展规划处负责人担任。

(二)学院及学科专业调整工作组,在学院及学科专业调整领导小组指导下,开展组织与实施工作。

组 长:黄  翔

副组长:朱君强   樊增禄   田靖鹏

成 员:仝攀瑞   殷永建   郑卫东   冯  林

              孙晓宁   王雅慧   赵小峰   褚  琳

              万  明   刘晓      黄海峙   王晓先

              陈永当   王劲伟   胡西民   王崇楼

             左志峰    张清录   王耀武   相关学院院长。

二、工作任务

(一)监察处和机关党委

制定《调整保证方案》,主要涉及督查保证等内容。

负责人:郑卫东   冯 林

(二)党政办

协调各部门的工作。

负责人:殷永建

(三)人事处

制定《机构及人员配置方案》,涉及机构设置(包括筹建机构)、师资队伍、实验人员、教辅人员等的配备与调整等内容。

负责人:赵小峰

(四)组织部

制定《干部配置方案》,涉及基层党组织设置及干部配备工作等内容。

负责人:孙晓宁

(五)校工会

制定《教代会及工会配置方案》,涉及教代会、工会组成等内容。

负责人:王雅慧

(六)财务处

制定《经费配置方案》,涉及经费的划分、搬迁费用等内容。

负责人:褚 琳

(七)教务处

制定《教学工作调整方案》,涉及专业和课程的交接、人员的对接、保证大类招生的培养方案等内容。

负责人:万 明

(八)研究生院

制定《教学工作调整方案》,涉及按学院学科招收的学生的划分、学生组织的成立及交接、专业和课程的交接、人员的调整、配置与对接、研究生的搬迁等内容。

负责人:刘晓

(九)学生工作部

制定《学生工作调整方案》,涉及学生划分、辅导员的调整与配置等内容。

负责人:黄海峙

(十)校团委

制定《团学组织调整方案》,涉及共青团组织、学生会组织、学生社团组织等内容。

负责人:王晓先

(十一)实验室管理处

制定《实验室调整方案》,涉及实验室调整及面积、仪器设备的搬迁等内容。

负责人:陈永当

(十二)工程训练中心

制定《工程训练调整方案》,涉及学生工程训练等内容。

负责人:王崇楼

(十三)国有资产管理处

制定《资产配置方案》,涉及办公场所、办公条件等内容。

负责人:王劲伟

制定《搬迁方案》,涉及临潼校区的22-8学院楼、理学院楼、图书馆楼、教学楼和金花校区。

负责人:王劲伟、仝攀瑞

(十四)后勤管理处

制定《后勤保障方案》,主要涉及研究生和本科生的安置及宿舍分配、房屋装修、修缮和搬迁工作等内容。

负责人:左志峰

(十五)基建处

制定《房屋保障方案》,主要涉及相关房屋功能要求能否调整等内容。

负责人:张清录

(十六)网络与信息化管理处

制定《网络配置方案》,涉及网址配置、信息化等内容。

负责人:胡西民

(十七)协同创新中心

制定《基地管理方案》,涉及新旧学院基地的使用等问题。

负责人:王耀武

(十八)相关学院

制定《交接清单》。由发展规划处组织相关部门和新学院筹建人核实《交接清单》。

负责人:纺织与材料学院、电子信息学院、机电工程学院、环境与化学工程学院、服装与艺术设计学院、艺术工程学院、计算机科学学院、理学院等相关学院院长。

备注:以上人员职务如有变动,由接替相应职务的人员自然替补。

三、工作步骤

(一)2017年7月10日之前,完成细分方案。

(二)2017年8月到12月,分步实施。

四、特别事项

(一)涉及调整的人、财、物、占地等,以2016年12月31日为基准。

(二)所有活动按正常程序开展,2017年学院年终考核按调整前的学院考核。

(三)学院2018年上半年的教学任务,由未调整之前的学院具体负责落实。

(四)相关单位在制定对应细分方案时,需重点阐明实施内容与实施步骤。实施内容要逐条列出涉及到的工作任务,并明确每项任务的具体负责人;实施步骤要明确每一项工作任务的实施措施,并在学校整体时间安排下,列出每项实施措施的起止时间。

五、工作要求

(一)统一思想,凝聚共识

学院及学科专业调整是一项系统性、全局化的工程,影响到学校的内涵建设和长远发展,关乎到每位教职工的切实利益,具有政治性强、关注度高、涉及面广的现实特征,需要全校上下统一思想,凝聚共识,从学校发展的大局出发,清楚了解此次调整的具体内容和长远意义,掌握好节点安排,进一步增强责任感和使命感,以主人翁的意识,积极支持和参与的态度去贯彻落实这项工作。

(二)协同配合,提供条件

此次调整所涉及到的职能部门要尽最大的能力为“调整方案”的顺利实施提供支持,发现问题及时解决,不断完善管理机制,职能部门之间要通力合作,协调配合,强化条件保障,有效推进。

(三)狠抓责任,保障落实

各专项工作组要上接领导小组,下对各学院,真正做好“调整方案”的推进实施工作,要制定好具体实施方案,明确责任与分工,加强与学院之间、部门之间的沟通交流,保证“调整方案”顺利推进。各学院党政领导要理顺工作思路,平衡好本单位各方之间的利益关系,增强主观能动性,保证在推进“调整方案”的过程中,顺利的开展教学与科研,确保学校的平稳过渡。

本方案由发展规划处负责解释。

                                                           中共西安工程大学委员会       西安工程大学

                                          2017年6月27日

打印本页 关闭窗口

CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西安工程大学发展规划处 版权所有


地址:中国.西安.临潼校区22-8楼
电话:62779073、62779...

您是第: 位访客